Отчет о поездке дилеров Ресурс-Медиа в Португалию

11 июня 2016

В период с 8 февраля по 30 апреля партнеры Ресурс-Медиа приняли участие в маркетинговой программе "Ура! Каникулы!".

По результатам программы победители отправились за впечатлениями в загадочную Португалию.

Сразу же по прилету в Лиссабон, мы решили не расслабляться и рванули в Порту. Этот гранитный город характеризуется смешением архитектурных стилей и привлекает к себе внимание тысяч и тысяч любознательных туристов. В Порту каждый камень - хранитель истории, за каждой страницей которой - своя тайна.

В исторической части города мы осмотрели старинный Кафедральный Собор и Епископский дворец - шедевр португальской барочной архитектуры XVIII века.

Стариннейшие улочки нас привели к знаменитой набережной Рибейра, с берегов которой ушли первые каравеллы открывать новые Земли.

По мосту Дона Луиша I, построенному по проекту прославленного Эйфеля, мы перешли на другой берег реки Доуру к знаменитым подвалам, в которых хранится и выдерживается портвейн.

Конечно же мы не могли пропустить дегустацию известного на весь мир напитка - шедевра португальского винодельческого искусства.

Далее мы направились к площади Инфанта Энрикеша, на которой уютно расположились помпезный дворец Биржи, памятник Генриху Мореплавателю и Церковь Святого Франциска - единственное культовое сооружение в городе, построенное в готическом стиле и одна из самых красивых на Пиринейском полуострове.

После осмотра основных достопримечательностей Порто мы отправились на прогулку по реке Доуро. С борта теплохода нам открылся прекрасный вид на город Порту и город-спутник Виля Нова де Гайя. В завершении этого насыщенного дня нас ждал еще один переезд в Алгарве — чарующий юг Португалии.

Отдохнув и набравшись сил в СПА-отеле Pestana Viking Beach & SPA Resort наша компания была снова готова к открытиям.

Находясь так близко к Испании, мы не упустили возможность посетить Севилью - один из самых ярких и красивых городов Испании с величественным кафедральным собором, королевской резиденцией Алкасаром, великолепными садами, знаменитой ареной для боя быков, Золотой Башней, потрясающе красивыми площадями и извилистыми улочками средневекового квартала Санта Крус.

На следующий день мы отправились в древнюю столицу региона - города Лагуш, прогулялись по историческому центру -  увидели самый старый невольничий рынок в Европе, памятник принцу Генриху-Мореплавателю, посетили «золотой» храм эпохи барокко - церковь Св. Антония. Заглянули на кондитерскую фабрику, где познакомились с производством национальных сладостей из миндаля и инжира ручной работы.

В тот же день совершили переезд на мыс Понта да Пиедаде и посетили мыс Святого Винсента- «край Земли» - самую Юго-Западную точку европейского континента - одно из  эмблематичных мест на Алгарвийском побережье.

Мы благодарны всем нашим дорогим партнерам за отличную работу и замечательную компанию в поездке с Ресурс-Медиа. Но на этом наши путешествия не заканчиваются и продолжение следует…