Проекторы Canon стали центральным элементом мультимедийного оборудования в музейном комплексе «Куликово поле»

29 декабря 2016

Проект компании A3V вышел финал премии INAVATION AWARDS 2017 в номинации «Музеи и Выставки». Финалистов выбирало компетентное жюри, состоящее  из специалистов в различных отраслях профессиональной АВ-индустрии в регионе EMEA. Церемония награждения победителей пройдёт в Амстердаме по окончании первого дня работы выставки ISE 2017.

Ранее компания A3V получила специальный приз национальной премии «ProIntegration Awards» в номинации "Лучшее комплексное аудиовизуальное решение для музеев и выставочных пространств" за проект основной экспозиции «Сказание о Мамаевом побоище. Новое прочтение» музейного комплекса «Куликово Поле».

Canon совместно с официальным партнером компанией «Эй Три Ви» осуществили проектирование и поставку проекторов для  визуального  оформления постоянной экспозиции музейного комплекса «Куликово Поле».

Для эмоционального воздействия и вовлечения посетителей в драматизм экспозиции авторы использовали широкие возможности современных технологий. В зоне интерактивной инсталляции «Хронология» проекция разделена на три смысловые части, изображение которых формируется тремя проекторами Canon XEED WUX400ST. В раздел экспозиции «Поход» вдоль коридора на поверхности стены располагается изображение размером 14 х 3 м, демонстрирующее движение русских войск на битву. Для этого на потолке установлены шесть короткофокусных проекторов Canon XEED WUX400ST.

Кульминацией всей экспозиции является панорамный кинотеатр, в котором посетители должны увидеть фильм, переносящий их в самый центр битвы. Сеансовый показ фильма происходит на четырех изогнутых экранах размерами 1,7 х 5,9 м и 1,7 х 3,3 м, расположенных попарно друг напротив друга. В проекции задействованы 10 проекторов Canon XEED WUX5000 со сменными короткофокусными объективами.

Проект нового музея «Куликово Поле» разработан заслуженным архитектором России С.В. Гнедовским. Он выполнен в стиле русского постмодернизма и наилучшим образом учитывает специфику ландшафта и историю Куликова поля. Общая площадь новой экспозиции, находящейся на двух уровнях, составляет более 2000 кв. м.

"Эй Три Ви" ООО (A3V LLC) - российская компания, работающая на рынке профессиональных аудиовизуальных решений и системной интеграции. Основные заказчики «Эй Три Ви» - это музеи, выставочные галереи, развлекательные центры и центры обслуживания посетителей.