Компания D-Link представляет книгу "Технологии современных беспроводных сетей Wi-Fi"

15 декабря 2016

Компания D-Link сообщает о выходе книги «Технологии современных беспроводных сетей Wi-Fi», посвященной вопросам выбора, проектирования, развертывания и тестирования сетей Wi-Fi. Подробно рассмотрен стандарт IEEE 802.11, включая управление доступом к среде и спецификации физического уровня 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n и 802.11ac. Описаны особенности радиочастотного спектра 2,4 и 5 ГГц, в том числе вопросы радиочастотного регулирования в России, выбор радиочастотных каналов. Подробно рассмотрено подключение клиента к беспроводной сети в инфраструктурном режиме – сканирование, методы аутентификации и ассоциации. Рассмотрены вопросы обеспечения безопасности, мобильности (роуминг) и качества обслуживания в сетях Wi-Fi. Приведены методики оценки беспроводной линии связи и примеры расчета. Рассмотрены различные подходы к проектированию беспроводных сетей, их архитектуры и методика расчета количества требуемых точек доступа. Для формирования практических навыков все примеры конфигурирования и лабораторные работы выполнены с использованием точек доступа, коммутаторов и беспроводных контроллеров компании D-Link.

Книга написана совместно сотрудниками компании D-Link и преподавателями МГТУ им. Н.Э. Баумана и может использоваться в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по основным образовательным программам высшего образования по направлениям подготовки бакалавриата/магистратуры укрупненной группы специальностей и направлений подготовки «Информатика и вычислительная техника».

Данное учебное пособие подходит для подготовки к сдаче экзамена по курсу «Основы сетевых технологий. Часть 2: Основы беспроводных сетей Wi-Fi».

Купить электронную версию издания можно на портале Ebooks и с помощью приложения Books.BaumanPress для мобильных платформ iOS и Android.