Acer является техническим партнером выставки Чарльза Сэндисона в Манеже

17 января 2013

Уважаемые партнеры, Сообщаем вам, что 16 января состоялось открытие выставки «Земное эхо солнечных бурь» художника Чарльза Сэндисона, созданной специально для пространства Большого Манежа! «Писатель, рожденный в теле художника», – так говорит о себе Сэндисон, ставший знаменитым своими проектами со словами и буквами, которые оживают, движутся и умирают. Движение слов и смыслов реализуют компьютерные программы, которые художник специально пишет для каждого конкретного места. Такие «световые слова» – words of light – существуют и внутри залов, и на городских стенах, формируя абстрактные пейзажи и открытые поля для интерпретаций. Для инсталляции в Большом Манеже художник использует текст русского ученого и философа, одного из основоположников теории космизма Александра Чижевского (1897–1964). Современные художники все чаще используют электронные "кисти" вместо традиционных, и демонстрируют свои творения с помощью цифровых проекторов. Популярность жанра подчеркивает тот факт, что именно такой мультимедийной выставкой Московское Выставочное Объединение «Манеж» открывает сезон 2013 года. Исключительной особенностью выставки станет использование проекторов нового поколения с микрозеркальными DLP-матрицами, которые предоставила компания Acer. Ценители современного мультимедийного художественного жанра будут приятно удивлены абсолютной слитностью изображений без решетки пикселей, свойственной старым привычным LCD-проекторам. Этот техногенный "кракелюр" теперь уходит в прошлое, уступая место четким, контрастным, слитным изображениям, максимально истинно представляющим замыслы художников без какой-либо патины технологий визуализации. Символично, что организаторы выставки объединили новый художественный жанр и его представление с помощью техники компании Acer, которая следует девизу “Выход за рамки привычного” (“Explore beyond limits”). Взаимно усиливая друг друга эти два ярких проявления современного культурного и технического прогресса несомненно оставят у посетителей выставки яркие и сильные впечатления. В выставке задействованы следующие проекторы: • Acer P7203 • Acer P7203B • Acer P7205 • Acer P7215 • Acer P7500

Инсталляция "Земное эхо солнечных бурь" работает, когда темнеет, — с 18 до 23 часов, и будет открыта для зрителей до 26 января!