5 июля 2021 года — Компания HP Inc. представила свой самый легкий ноутбук потребительского сегмента – HP Pavilion Aero 13. При весе менее одного килограмма новинка отличается безупречным экологичным дизайном и может использоваться для развлечений, общения и выполнения рабочих задач.

HP Pavilion Aero 13: малый вес и высокая мобильность

Pavilion Aero 13 – это самый легкий ноутбук HP потребительского класса, весом менее одного килограмма. А также первый ноутбук в линейке Pavilion с корпусом, который полностью выполнен из алюминиево-магниевого сплава и с узкой рамкой по всем четырем сторонам экрана, что придает ему дополнительную прочность и премиальный внешний вид. Доступный в нежно-розовом (Pale Rose Gold), золотом (Warm Gold), белом (Ceramic White) и серебристом (Natural Silver) цветах, это первый ноутбук Pavilion с соотношением экрана к корпусу 90%, благодаря чему просмотр контента становится еще более удобным.

Предполагается, что Pavilion Aero 13 будет поддерживать операционную систему Windows 111, ожидаемую во второй половине года, и будет оснащен последним мобильным процессором AMD Ryzen™ 7 5800U и графикой AMD Radeon™ для еще лучшей отзывчивости при работе или просмотре веб-страниц, а также качественной детализации динамичных сцен при просмотре фильмов2. За счет поддержки Wi-Fi 63 ноутбук обеспечивает быстрое беспроводное подключение к сети, а благодаря тому, что время автономной работы ноутбука достигает 10,54 часов, пользователи смогут использовать его как дома, так и в дороге. Pavilion Aero 13 стал первым ноутбуком HP с диагональю 13,3 дюйма, соотношением сторон 16:105 и разрешением 2,5k. Кроме того, у модели увеличено на 10% пространство просмотра по вертикали, чем при традиционном соотношении сторон 16:9, – это позволяет видеть на экране еще больше изображений и текста. Теперь возможно работать с ноутбуком на солнце благодаря высокой яркости экрана в 400 нит6 и наслаждаться живыми и насыщенными изображениями при серфинге в Интернете или просмотре потокового видео за счет поддержки всего цветового пространства sRGB7.

Информация о ценах и доступности:8

Ноутбук HP Pavilion Aero 13 поступит в продажу в России в сентябре 2021 года с начальной ценой от 61 990 рублей.

1. Не все функциональные возможности будут доступны во всех редакциях или версиях Windows. Может потребоваться обновление и / или приобретение оборудования, установка драйверов, программного обеспечения или обновления BIOS, чтобы можно было в полной мере использовать все функциональные возможности Windows. Операционная система Windows обновляется автоматически, и эта настройка включена постоянна. Может взиматься плата за использование Интернета, а также могут предъявляться дополнительные требования для установки обновлений. См. более подробную информацию на сайте http://www.microsoft.com.

2. Многоядерная технология предназначена для повышения производительности некоторых программных продуктов. Не все пользователи или приложения смогут в равной мере воспользоваться преимуществами данной технологии. Производительность и тактовая частота зависят от рабочей нагрузки и конфигурации аппаратного и программного обеспечения. Нумерация процессоров AMD не позволяет судить о их тактовой частоте.

3. Требуются точка беспроводного доступа и подключение к Интернету, которые приобретаются отдельно. Доступность общественных точек беспроводного доступа ограничена. Wi-Fi 6 обратно совместим с предыдущими спецификациями стандарта 802.11. Технические характеристики Wi-Fi 6 (802.11ax) являются предварительными и не были утверждены. Если окончательные спецификации будут отличаться от предварительных, это может повлиять на способность ноутбука взаимодействовать с другими устройствами с поддержкой 802.11ax.

4. Время работы от аккумулятора в Windows 10/ MM18 зависит от различных факторов, в том числе от модели продукта, его конфигурации, загруженных приложений, используемых функций, характера использования, беспроводного режима и настроек энергосбережения. Максимальная емкость аккумулятора будет естественным образом сокращаться со временем и по мере использования ноутбука. См. более подробную информацию на сайте www.bapco.com.

5. Все указанные параметры производительности являются типовыми спецификациями, указанными производителями компонентов; фактическая производительность может отличаться как в большую, так и в меньшую стороны.

6. Для просмотра изображений в формате 2.5к требуется 2.5k контент (с разрешением 2560x1600 пикселей).

7. Все указанные параметры производительности являются типовыми спецификациями, указанными производителями компонентов; фактическая производительность может отличаться как в большую, так и в меньшую стороны.

8. Рекомендованные розничные цены. Фактические цены могут отличаться.