ВНИМАНИЕ!


В октябре 2011 года выборгская таможня пресекла незаконный импорт продукции Canon.Согласно судебному решению, вынесенному в декабре того же года, груз был запрещён к ввозу на территорию РФ.

Задержанный груз состоял из почти 9000 единиц тонеров, лазерных картриджей и барабанов для копировально-множительной техники марки Canon общей стоимостью около 30 млн. рублей. По данным следствия отправителем партии являлась некая офшорная компания из Белиза, экспортёром – фирма, зарегистрированная в Финляндии, а российский грузополучатель использовал имя хорошо известного на рынке FMCG производителя.

Во избежание подобных инцидентов компания Canon предпринимает и будет предпринимать в дальнейшем все меры для защиты принадлежащих ей объектов интеллектуальной собственности. Товарные знаки компании Canon включены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, утверждённый приказом ФТС России №1488 от 13 августа 2009 года, что позволяет контролировать незаконный ввоз продукции Canon и эффективно противодействовать нарушениям законодательства в данной сфере. Компания активно взаимодействует с таможенными органами, знакомит сотрудников таможенных органов с продукцией Canon с целью повышения эффективности защиты объектов интеллектуальной собственности Canon.
 

Вход для клиентовВход для клиентов
Стать партнеромСтать партнером