Спецификация UHS (Ultra High Speed) позволила выйти за рамки привычного Class 10 и получила более высокие скоростные характеристики. «UHS» в названии устройства – не просто набор букв. Демонстрирует скорость в 2,5-5 раз опережающую более привычные носители с обозначением Class 10.

В чём отличия: 

- стандарт UHS-I предполагает скорость обмена данными не ниже 50 МБит/с (max. до 104 МБит/с), UHS-II – более 156 МБит/с;
UHS-I отлично подходит для записи видео в разрешении Full HD;
UHS-II превосходно справится с записью видео в форматах Full HD, 4K и 3D.

Карты памяти SD классифицируются по скорости записи/чтения. Ранее использовалась маркировка на основе четырех классов: 

Class 2 (2 MБ/с) для видео обычной (стандартной) четкости Standard Definition (SD); 
Class 4 (4 MБ/с) и Class 6 (6 MБ/с) для видео/телевидения высокой четкости HD (High Definition);
Class 10 (10 MБ/с) для истинной/полной высокой четкости Full HD. 

Маркировка карт памяти по скорости была следующей:

Затем был определен класс скорости (Speed Grade) UHS (Ultra High Speed) 1 (10 MБ/с) или UHS-I для вещания в реальном времени и крупных видеофайлов. Далее в этой группе появился новый класс скорости UHS-II или UHS Speed Grade 3 (30 MБ/с) с поддержкой видео 4K и 3D.

Одновременно "старые" классы и маркировки скорости становятся устаревшими! И на всех новых картах памяти SD (точнее: на SDXC и SDHC) будет только маркировка UHS-I (UHS 1) или UHS-II (UHS 3):

Новый стандарт скорости UHS Speed Class 3 предполагает минимальную непрерывную скорость записи на карту памяти с величиной 30 МБ/с (мегабайт в секунду), что позволяет записывать видео 4K2K, вещательные каналы и любой другой видеоконтент 4K на высокопроизводительные DSLR-камеры, «беззеркалки», камкодеры, скоростные видеокамеры и видеорегистраторы с последующим воспроизведением с требуемой частотой кадров. Всё это постепенно становится доступно массовому потребителю.

Стандарт энергонезависимых карт памяти Secure Digital "защищенных цифровых" (SD) появился в 1999 году в качестве замены карт памяти MultiMedia Cards (MMC) и сегодня используется более 400 компаниями-изготовителями более чем десяти типов электронных устройств (более 8 тыс. моделей). Карты памяти SD - по сути, карты флэш-памяти с логической организацией в виде массива памяти, а не в виде дискового накопителя, как аналогичная флэш-память в дисковых накопителях USB.

Вход для клиентовВход для клиентов
Стать партнеромСтать партнером