Пандемия коронавируса в текущем году вносит существенные коррективы в нашу жизнь. В настоящее время бизнес постоянно сталкивается с невиданными ранее ограничениями условий работы, связанных с новыми требованиями по безопасности и гигиене. Текущие реалии формируют новые потребности рынка, как например, необходимость маркировать пространство и обозначать социальную дистанцию породила повышенный̆ спрос на печать наклеек с предупреждениями, ограничительных линий и инструкций по безопасности.
В кризисный̆ период становятся более востребованными материалы для печати, помогающие потребителю минимизировать расходы при сохранении должного уровня качества готовой̆ продукции, чем как раз и славятся материалы компании Lomond.

Во время пандемии стали востребованы различные тканевые (и не только) изделия с символикой̆ COVID-19, например, маски, футболки, кружки, кепки и др., изготовленных по методу сублимации. Компания Lomond предлагает целый̆ спектр продуктов для сублимационного переноса изображений с индивидуальным дизайном на различные поверхности (ткани, металл, дерево, пластик, керамику и т.п.): несколько видов сублимационных бумаг Lomond Sublimation Paper, плотностью 100 г/м2, 90 г/м2 (полулипкую) и 63 г/м2, как в рулонах с шириной̆ от 420 до 1600мм, так и в листах формата А4 и А3, и линейку сублимационных чернил шести цветов (Cyan, Magenta, Yellow, Light Cyan, Light Magenta и Black) в емкостях по 100, 200 и 1000 мл для печатных устройств с пьезоэлектрической̆ печатной̆ головой̆, а также различные заготовки для переноса.
Сублимационные бумаги Lomond благодаря высокому качеству сублимационного слоя прекрасно удерживают чернила, не давая им растекаться, быстро высыхают и позволяют переносить четкие и яркие изображения на различные поверхности, а обновленные сублимационные чернила позволяют добиться высокой̆ оптической̆ плотности переносимых цветов.

Для изготовления можно использовать самоклеящийся винил Lomond XL Vinyl White Self-Adhesive Film с матовым покрытием. Он предназначен для печати водорастворимыми и пигментными чернилами на водной основе, устойчив к воздействию воды и механическим повреждениям, подходит для применения как на улице, так и внутри помещений на ровных гладких или слегка искривлённые поверхностях.
Также для применения внутри помещений Lomond предлагает белую полипропиленовую липкую бесклеевую пленку для печати на струйных принтерах водорастворимыми и пигментными чернилами Lomond Easy Cling White Inkjet Removabale PP film. Пленка поставляется на российский рынок как в широкоформатных рулонах 610мм для печати наклеек больших форматов, так и в листах формата А4 и А3. Пленка создана по инновационной технологии: задняя поверхность плёнки покрыта микроприсосками по аналогии с присосками на щупальцах осьминога, что позволяет с лёгкостью приклеить её на любую гладкую поверхность: стекло, металл (в том числе и алюминий), пластик, лакированное дерево, кафельную плитку и др. Пленка не содержит клея, не оставляет следов, легко удаляется. Отпечатанное