Компания Lomond, являясь производителем прекрасно зарекомендовавших себя на российском рынке современных бумаг со специальным покрытием для струйной печати, наряду с бумагами для каждодневной фотопечати изготавливает и широкую линейку материалов для профессиональной художественной фотопечати Fine Art Gallery. 

Для того чтобы лучше познакомить нашу аудиторию с ассортиментом этой линейки мы запускаем рубрику искусствоведческих обзоров.

Снимок "Ласточкино гнездо". Фотограф: Сергей Михайлович Прокудин-Горский.

На снимке деревянное здание (второе по счету), принадлежавшее вдове придворного врача А.К.Тобина, служившего в Ливадийском дворце. Здание и участок были проданы вдовой барону Штейнгелю. По его поручению архитектор Л.В.Шервуд построил маленький замок с башенками, ставший широко известным символом Крыма.

Сергей Михайлович Прокудин-Горский (1863 - 1944) - русский химик, изобретатель, фотограф и общественный деятель. Пионер цветной фотографии в России. Изучив в Германии метод трехцветной фотографии в лаборатории Адольфа Мите, Прокудин-Горский вернулся в Россию и усовершенствовал метод. В 1905 г. он запатентовал свой сенсибилизатор, состав которого делал бромосеребряную пластину одинаково чувствительной ко всему цветовому спектру и превосходил по качеству имеющиеся в то время аналоги.

Прокудин-Горский объехал всю империю, включая национальные окраины и запечатлел для потомков на цветных и монохромных фото всю предреволюционную Россию. Он пользовался покровительством царя Николая II. Ему был выделен для работы специальный вагон и пароход. Коллекция стеклянных негативов, купленная у наследников Прокудина-Горского Библиотекой Конгресса США в 1948 г., включает 1902 стеклянных негатива. В настоящее время коллекция оцифрована в разрешении 1000 dpi и выложена в открытый доступ. Компьютерные реставрации снимков Прокудина- производят впечатление современных снимков высокого качества.

За 100 лет преобразилась не только технология фотосъемки, но и сама бумага: значительно возросла ее белизна, существенно изменился ее химический состав. Рекомендуем при печати данной коллекции снимков использовать бумаги Lomond из линейки Gallery Smooth, которые позволяет добиться превосходного качества цифровой (струйной) печати за счет специального покрытия, и одновременно, максимальной аутентичности с фотографиями той эпохи за счет тщательно подобранных материалов основы.

Вход для клиентовВход для клиентов
Стать партнеромСтать партнером
Пропуск на складПропуск на склад